Engañar al Sideckear ambos Cartas "Injustas"

Asesoramiento de Mazos, discusión sobre combos, estadísticas, meta-juego, y comentarios varios sobre vuestras cartas favoritas ;-)
Avatar de Usuario
Link_20
Mensajes: 360
Registrado: Jue Feb 26, 2015 6:35 pm

Re: Engañar al Sideckear ambos Cartas "Injustas"

Mensajepor Link_20 » Mar Mar 10, 2015 1:07 pm

Por dios...aqui también con esto? xD

Yo lo que pregunto es...y esa gilipollez de pactar el quitar la misma carta? WTF? xDDDDDD
Americanos...

Pero no es el unico sitio donde pasa eh? En el nacional de aqui del año pasado, alguien pregunto con una carta en mano, si podia tirar Veiler con atrapaluz activado. El juez le dijo algo en plan "lee la carta". Luego el rival todo confiado pegó...y se comió un honestazo XDDDDDDDDDDDDDDDD

Vamos, que tienes que ir con 300.000 ojos en el juego, y si te crees lo que ha puesto Wave de ejemplo "Si colocas una carta mientras dices "seteo Warning y te toca"", es que eres gilipollas basicamente XD

Es sancionable? Ni de coña.
Es rastrero? Depende de como se mire, quitarse se quitó el Djinn, pero parece que junto a la regla estúpida de quitarse el Djinn because yes, está también la de que solo se puede jugar uno...wtf? xD

Veo todo muy americano sin sentido la verdad...y que se habla de esto por ser quien es. Hay muchisimos casos más importantes e interesantes que ocurren en torneos y no se le da bombo.
Imagen

Avatar de Usuario
Longarte
Mensajes: 1009
Registrado: Mié Mar 04, 2015 6:17 pm

Re: Engañar al Sideckear ambos Cartas "Injustas"

Mensajepor Longarte » Mar Mar 10, 2015 1:11 pm

Si, el que llevaba otra copia de Djinn era Hoban y su grupo.

Yo tampoco creo que sea penalizable. Ahora, tampoco hablar de "chapeau"... Un jugador tan influyente y que se jacta de ser el mejor y querer hacer historia en el juego no debería llegar a estos extremos. Es una conducta que personalmente veo al límite de la linea: Obviamente al final es culpa del rival por dejarse engañar así, pero no lo veo igual que un farol.

Cuando tu faroleas colocando un sanctum diciendo que es un warning, no estas creando ningún tipo de "contrato verbal" entre ambos. No hay ningún tipo de discusión ética en mentir sobre una carta en el campo colocada. Nadie habla de "es lo mas honesto, es lo mejor para el juego" ni trata de persuadir a un jugador de que es X carta con este tipo de argumentos. Cuando ambos jugadores cambian su side deck para ajustarlo a algo que ambos han acordado sí, ya que están estableciendo unas condiciones entre ambos por unas razones que ellos creen correctas. Y uno de los dos miente con el único fin de sacar ventaja sobre su rival e influir directamente en el desenlace del duelo.
Que en principio no hay problema, pero por ejemplo, ¿Que diferencia hay en mentir a tu rival diciendo que empieza él, ver tu mano y decidir que empiezas tu? Ambos habéis acordado quien empieza, y tu no cumples con tu parte. Obviamente esto sí es penalizable porque está estipulado por los Documentos de Konami, y personalmente lo veo mas grave que lo del Djinn, pero para el caso me sirve.
Creo que la diferencia está en que es un vacío legal en estos documentos, y por tanto, no es penalizable. Aunque creo que este tipo de actitud sí debería serlo.
Imagen Imagen

Avatar de Usuario
Link_20
Mensajes: 360
Registrado: Jue Feb 26, 2015 6:35 pm

Re: Engañar al Sideckear ambos Cartas "Injustas"

Mensajepor Link_20 » Mar Mar 10, 2015 1:30 pm

"Y uno de los dos miente con el único fin de sacar ventaja sobre su rival e influir directamente en el desenlace del duelo."
La cosa es que NO ha mentido, se ha quitado el Djinn del main deck como habían acordado.
La cosa es, han creado otra regla estúpida en la que solo "debe haber" un Djinn entre main y side deck? (en serio, hablar de esto me parece tan...tonto XD)

Si esto también se pacta de antes, y es un torneo random (porque entiendo que en algo serio no hay tonterias de este tipo), pos si que le hace la cabronada xD

Quiero decir, y si alguien tiene 3 Djinn de main porque está to loco? Se quita 1 como dicen, pero le quedan dos...también estaría moralmente mal si ha quitado uno como acuerdan?
Imagen

Avatar de Usuario
Longarte
Mensajes: 1009
Registrado: Mié Mar 04, 2015 6:17 pm

Re: Engañar al Sideckear ambos Cartas "Injustas"

Mensajepor Longarte » Mar Mar 10, 2015 1:43 pm

No se tú, pero hablar de "vamos a quitarnos el Djinn porque hace que la partida sea injusta y no beneficia al juego" y luego meterse otro, para mí, es mentir. En el propio argumento queda implícito que es la existencia de la carta en el juego lo que no quiere, para luego usarla sólo él. Es como si yo te vendo una carta a 20 euros, vas a comprármela, y te digo "ah si, 20 por la carta y 3 por las molestias". No te he mentido directamente, lo que he dicho lo he cumplido. Y como este millones de ejemplos.

Nadie está hablando de la inteligencia, y si tan tonto te parece hablar de esto, eres libre de obviar el tema y pasar de largo. Pero a mí me parece algo muy importante, ya que este tipo de actitud es la que hace que el juego vaya a donde va (una de las razones, que hay miles más y mas importantes). Ya no es el hecho de la norma, que también os estáis centrando en el argumento de " es una tontería, por que nadie iba a quitárselos, es una moda" (totalmente de acuerdo con ello, por cierto), es mas la necesidad de la gente de hacer este tipo de cosas para llegar a lo mas alto. Es jugar sucio. En deportes o diferentes juegos, cuando un equipo juega sucio o va al límite de la legalidad se le critica, no se le aplaude diciéndole que es un genio por hacerlo.
La deportividad existe. Aunque parece que últimamente, en este juego, son los padres.
Imagen Imagen

Avatar de Usuario
ianss93
Mensajes: 1099
Registrado: Jue Feb 26, 2015 3:30 pm

Re: Engañar al Sideckear ambos Cartas "Injustas"

Mensajepor ianss93 » Mar Mar 10, 2015 1:47 pm

mi grano de arena:

Está bien, Hoban no ha cometido ninguna trampa, según el libro de reglas. Ha jugado con una percepción de lo que es un enfrentamiento 'igual' y con el desconocimiento del rival de lo que de verdad tenía su mazo, pero en el fondo no ha hecho nada más que engañar al rival para ganar y eso, más que el propio acto en sí, debería ser lo penalizable, sobre todo si fue el caso que él pidió quitar un djinn del banquillo, dando la ilusión de que iba a jugar sin él, pero en realidad se metía otro para jugarlo. Esto mismo me hace pensar que sí, según el libro no romperá las reglas, pero qué te hace pensar que no se va a buscar otra manera igual de rebuscada para metertela doblada?

Ahora bien, a este tipo no le va a caer nada, teniendo en cuenta que es la personalidad numero 1 de ygo en estados unidos, y trabajando para el mismo ARG, a pesar de que en mi opinion no es nada mas que un bocas y un chulo de manual (algunos articulos suyos son la pera... y sinceramente no veo que ayude mucho a jugadores tomarle como referencia y llevar todo lo que dice como si fuese la biblia), y aqui se le ven los colores. Aunque bueno, llevo diciendo bastante tiempo que todo lo que sucede en el mundo de ygo en estados unidos no es referencia en ningun momento de lo que sucede en realidad (me echa para atras la filosofia que llevo al origen de los ARGs y creo que ha oscurecido bastante el mundo de yugi alli en estados unidos).

Que se atreva a hacer lo mismo en el proximo ycs al que vaya, que ya verás como le echan tarifando del lugar. Por favor, que tenga los huevos.

Por ultimo lugar, la regla del banquillearte fuera el djinn o el sixth sense. En primer lugar, que yo recuerde se hacia asi no por igualdad de condiciones a la hora de enfrentarse (sobre todo a la mirror), sino porque el proposito de quitarte esas cartas era quitar los 1-of para meterte un triplicado de una carta que llevabas en el banquillo y acceder mas facilmente a la ventaja que te daba dicha carta en vez de poder acceder a la ventaja de la otra. El caso del djinn podra ser lo mismo, pero que yo sepa, si en un regional o torneo de alta categoria, te dice tu oponente que va a quitarse las stellarnova alpha porque le parece demasiado op o que se va a quitar los dragones del juicio de la lightsworn...... pues que quieres que te diga, vale, pero eso NO deberia condicionar en ningun momento como DEBES jugar tus partidas. Sobre todo ahora mismo de cara a lo que acabo de ver que puede suceder. Que si, en un torneo de tienda de pachangas contra el colega de turno pues le quito el djinn, las denko y hasta el trishula si hace falta, pero jugandote el cuello estas bajo necesidad de llevar las armas encima a todas horas


Sorry por el largo post, pero creo que esto son temas que necesitan de respuestas y divagaciones profundas y mas extensas que un 'ha trampeado o no'
Imagen

Blog de Noticias sobre YGO SS: http://ssygojournal.blogspot.com.es/
Cuenta de MKM-TCGMarjet: https://es.yugiohcardmarket.eu/Users/Sakurain

Infernity y como estar en el lugar equivocado, en el momento equivocado. Momento número 3
#freemyniggaarchfiend

Avatar de Usuario
Link_20
Mensajes: 360
Registrado: Jue Feb 26, 2015 6:35 pm

Re: Engañar al Sideckear ambos Cartas "Injustas"

Mensajepor Link_20 » Mar Mar 10, 2015 1:49 pm

Parece que esté defendiendo al tipejo ese, pero nada más lejos de la realidad.

Yo hablo más del tema en cuestion, que es estúpido (y hablo de ello para que veais que asi lo es).
Si dice vamos a quitarnos el Djinn, y se lo quita, en parte no ha mentido, se lo ha quitado, solo que luego se mete el otro.
Desde luego si lo ves como un torneo de amigos (porque repito, eso en un torneo grande como que NO), es una puñalada muy grande, de ser un rastrero importante y demás.
Es más, si el tio ese va pregonando que es el mejor jugador de Yugi (que solamente con decir eso, ya es pa aostiarlo) y hace estas cosas, pues como que ya sabemos porque es "el mejor".

También he dicho que hay casos mucho peores que este, casos mucho más vergonzosos que este, y muchos más hasta sancionables, pero no son Hoban.
Yo creo que lo que busca es publicidad, y con esto lo esta consiguiendo. Aunque sea mala fama pero ya sabes eso de que lo importante es que hablen de ti aunque sea mal (que no estoy de acuerdo, pero es un dicho popular creo)

Y para terminar decir que esto NO es ilegal y NO es sancionable. Una cosa es ser rastrero (que lo es) y otra que sea penalizable.
Las penalizaciones tienen que llevar por otra parte, con la gente que juega contra "el mejor jugador de yugi del mundo".
Imagen

Avatar de Usuario
eder32
Mensajes: 1039
Registrado: Jue Feb 26, 2015 2:54 pm

Re: Engañar al Sideckear ambos Cartas "Injustas"

Mensajepor eder32 » Mar Mar 10, 2015 1:55 pm

pero que idiotez es esta, a que voy a america con 3 djinn de esos xD
Imagen


pon un regigigas en tu vida :::)

tapetes custom¡ http://www.ebay.ie/usr/ggminhai?_trksid=p2047675.l2559

Avatar de Usuario
Link_20
Mensajes: 360
Registrado: Jue Feb 26, 2015 6:35 pm

Re: Engañar al Sideckear ambos Cartas "Injustas"

Mensajepor Link_20 » Mar Mar 10, 2015 2:15 pm

No se si será real o no, pero se supone que esto ha dicho "el mejor" xD

Imagen
Imagen

Avatar de Usuario
ianss93
Mensajes: 1099
Registrado: Jue Feb 26, 2015 3:30 pm

Re: Engañar al Sideckear ambos Cartas "Injustas"

Mensajepor ianss93 » Mar Mar 10, 2015 2:21 pm

ese chaval lo que tiene, sinceramente, es una boca descomunal y una cara y huevos galacticos

con ese post lo que demuestra es que es capaz de hasta vender a su propia madre o hermana con tal de ganar. Lo cual es una actitud inadmisible en cualquier clase de juego social (a menos que se trate de pisotear a tu contrario para ganar.... porque desde luego bien lo esta haciendo)

por cierto, he mirado en el face del arg, y pese a que nombran el incidente, ni nombran a hoban ni le echan en cara nada, solo comentan que 'se tiene que andar con cuidado para evitar este tipo de sucesos'. Vaya p**a cara
Imagen

Blog de Noticias sobre YGO SS: http://ssygojournal.blogspot.com.es/
Cuenta de MKM-TCGMarjet: https://es.yugiohcardmarket.eu/Users/Sakurain

Infernity y como estar en el lugar equivocado, en el momento equivocado. Momento número 3
#freemyniggaarchfiend

Avatar de Usuario
ShiningCobre
Mensajes: 921
Registrado: Jue Feb 26, 2015 2:08 pm

Re: Engañar al Sideckear ambos Cartas "Injustas"

Mensajepor ShiningCobre » Mar Mar 10, 2015 2:24 pm

ianss93 escribió:ese chaval lo que tiene, sinceramente, es una boca descomunal y una cara y huevos galacticos

con ese post lo que demuestra es que es capaz de hasta vender a su propia madre o hermana con tal de ganar. Lo cual es una actitud inadmisible en cualquier clase de juego social (a menos que se trate de pisotear a tu contrario para ganar.... porque desde luego bien lo esta haciendo)

por cierto, he mirado en el face del arg, y pese a que nombran el incidente, ni nombran a hoban ni le echan en cara nada, solo comentan que 'se tiene que andar con cuidado para evitar este tipo de sucesos'. Vaya p**a cara


Es lógico que le "protejan", es la figura del ARG, y empañaría la imagen de la misma empresa.

Dicho esto, tiene más cara que juego el Upstart Hoban ese...
Foileo nivel: llegar al nacio con dentadura de oro.


Volver a “Mazos, Estrategias y Cartas Individuales”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado