Duda Vendread Chimera

Consultorio de Cartas y Dudas generales
Avatar de Usuario
mikinofx
Mensajes: 223
Registrado: Dom Abr 12, 2015 11:11 am

Duda Vendread Chimera

Mensajepor mikinofx » Mar Oct 17, 2017 12:29 am

Texto:

Puedes Invocar esta carta por Ritual con cualquier Mágica de Ritual "Vengamiedo". Cuando es activada una carta o efecto que fuera a destruir una carta en el Campo (Efecto Rápido): puedes desterrar 1 monstruo Zombi en tu Cementerio; niega la activación y, si lo haces, destruye esa carta. Si esta es Sacrificada, o desterrada, para una Invocación por Ritual: todos los monstruos que controla tu adversario pierden 500 ATK/DEF. Sólo puedes usar cada efecto de "Quimera Vengamiedo" una vez por turno.


Quimera solo podría negar una carta o efecto que destruya EXACTAMENTE UNA carta??? O por ejemplo si destruye más de una también puede hacer efecto?? Puede negar Twin twister / Wavering? todo esto...?

Gracias
Six Sam & Zombi lover :mrgreen:

Avatar de Usuario
Arturo Bonilla
Mensajes: 670
Registrado: Jue Feb 26, 2015 6:40 pm

Re: Duda Vendread Chimera

Mensajepor Arturo Bonilla » Mar Oct 17, 2017 9:37 am

Buenas. Comparando este texto con el de "my body as a shield" y el de "stardust dragon" sólo podrías encadenar vendread chimera si exactamente una carta en el campo fuera a ser destruida por esa carta/efecto

Un saludo

Avatar de Usuario
mikinofx
Mensajes: 223
Registrado: Dom Abr 12, 2015 11:11 am

Re: Duda Vendread Chimera

Mensajepor mikinofx » Mar Oct 17, 2017 10:42 am

Lo entiendo, pero a veces en las cartas pone "cuando exactamente una carta es seleccionada...." (y en este caso no lo pone) y también es verdad que en el Stardust pone " cuando una(s) o más cartas fueran a ser destruidas..."

De ahí mi duda. Si hay alguien que lo sepa bien del todo se agradece. Gracias
Six Sam & Zombi lover :mrgreen:

Avatar de Usuario
krasherv
Mensajes: 496
Registrado: Vie Mar 06, 2015 11:53 am

Re: Duda Vendread Chimera

Mensajepor krasherv » Mar Oct 17, 2017 11:00 am

Todavía no se puede dar una respuesta definitiva, ya que las cartas que solo protegen 1 carta (como la reciente Citadel Whale) lo ponen específicamente -(and no other cards)-, mientras las que protegen a varias ponen -(s)-.
Chimera no pone ninguna de las dos cosas, lo que da a pensar que puede ser un cambio de PSCT, pero sin más información no se puede saber si esto es así, ni si protege de más de una carta.
BLUE IS THE NEW BLACK

Avatar de Usuario
Wave Motion
Mensajes: 1374
Registrado: Mar Mar 03, 2015 1:32 am

Re: Duda Vendread Chimera

Mensajepor Wave Motion » Mar Oct 17, 2017 11:09 am

When a card or effect is activated that would destroy a card on the field (Quick Effect):

La clave es que pone "a card" y no "1 card". "A card" equivale a "al menos una" y "1 card" a "exactamente una".

Los casos en los que pone "cuando una(s) cartas(s)" deberían ser la norma y quedaría mucho más claro, pero de vez en cuando sacan cartas así. Un ejemplo relativamente reciente y después del PSCT es la comparativa del Solemn Scolding y los Cuernos. El Black Horn dice "exactly 1 monster" y el Grand Horn dice "a monster(s)" pero sin embargo en el Scolding pone "when a monster". El Solemn Scolding puede negar invocaciones péndulo de varios monstruos.
Imagen

Avatar de Usuario
mikinofx
Mensajes: 223
Registrado: Dom Abr 12, 2015 11:11 am

Re: Duda Vendread Chimera

Mensajepor mikinofx » Mar Oct 17, 2017 12:17 pm

Vale...entonces...tenemos que esperar a ruling o tiene efecto de Stardust en toda regla Wave Motion???
Six Sam & Zombi lover :mrgreen:

Mr. Andy
Mensajes: 986
Registrado: Jue Feb 26, 2015 2:11 pm

Re: Duda Vendread Chimera

Mensajepor Mr. Andy » Mar Oct 17, 2017 12:50 pm

Tiene efecto de stardust. La forma de leer este texto nunca ha cambiado desde que se dio una ruling para cyber dragón por primera vez, aunque konami a veces lo escriba diferente.
I made an infernoid burnign abyss ritual deck and was called a netdecker by a monarch player


Volver a “El Maestro”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado

cron